Por Juan Francisco Matos
EN BARAHONA., (República Dominicana): Bañistas que desde el pasado
jueves disfrutan de la Semana Santa en las playas y balnearios, ubicados
en la costa de esta provincia, elevaron sus quejas por el alto precio a
que son expendidos los platos preparados con alimentos diversos.
Los platos de mayor demanda son los de pescado frito con yuca
salcochada, ñame, yautía y plátano, en especial el preparado de moro con
coco y pescado guizado.
El grueso de los vacacionistas está concentrado en las playas El
Quemaíto, La Ciénaga y Paraíso, así como los balnearios (ríos) San
Rafael y Los Patos, entre otros de gran atracción turística en la zona
costera
Expresaron que los negociantes se aprovechan de la gran cantidad de
bañistas presentes, procedentes de diferentes puntos del país y naciones
extranjeras, en especial de Estados Unidos y España, para especular con
los precios de los alimentos.
"Esos ciudadanos están haciendo su agosto en marzo, a expensas de los
altos precios de las diferentee comidas que nos ofertan", dijeron
vacacionistas descontentos..
En tanto, que en las playas situadas en esta ciudad, como la Punta
Inglesa, Casita Blanca y La Saladilla, esta última abierta al publico,
tras 34 año de estar abandonada, hay gran cantidad de bañistas.
En las playas y otros balnearios de la zona costera hay establecidas
casetas de ventas de bebidas y comidas variadas, cuyos propietarios
son criticado por los vacacionistas por vender estos productos a
precios exhorbitantes.